vv / Итоги этого "велосипедного" лета...

В продолжение предыдущего поста, про то как возить с собой своего двуколесного друга, хочу поделиться фотками, которые накопились за это лето.


 


И так, совсем неподалеку от меня оказалось отличное место где можно с удовольствием покататься, пока не устанешь ) Небольшая горка (Riesenbecker Berg) высотой в 130 метров и протяженностью километров 30, покрытая лесом, с сотней тропинок, разного вида спусков и подъемов, от пологих до мини "даунхила" ) 
(Кстати, уже как-то выкладывал пару фото с этой горки, как там в осеннею пору)

Катался как правило км по 20-30, но с учетом частых и нередко крутых подьемов, сил на такие поездки уходило немерянно, и к своему удивлению сбросил за лето порядка 7 кило )

Снял даже не большое видео, с качеством правда беда, но представление получить можно



 




Время от времени колесил вокруг горки, по полям, да лугам, виды тоже очень красивые. Ну а ниже фото, к некоторым дам комментарии...

Поля как правило частные, фермерские. Вообще если смотреть карту Германии, то легко увидеть, что почти вся территория чем то занята, поля возделаны и используются под сельское хозяйство. 



Чей то частный прудик



Лес общественный, тропинок много, людей кстати тоже. И пожилых и семьи с детьми, особенно в выходные, много людей гуляет, кто-то на пробежке, кто-то как и я на велике.





Местный клуб для скалолазов



Мост через автобан, кстати больная тема для Германии, ибо хватает идиотов что-нибудь сбросить на дорогу, последствия соответственно самые печальные... 



Эхо войны... на горе несколько бункеров и вроде как есть туннели до ближайшего города Ibbenbüren. Поскольку любая высота в войну вещь стратегически важная, некоторые бои происходили и тут, есть даже несколько мемориалов немецким солдатам. Бои тут велись с англичанами, им вроде тоже где-то поставлена табличка.

 



Один из любимых спусков из разряда "сломай себе что-нибудь"...








В живую виды в лесу еще более красивые...










 




 

Вот таким вот выдалось это лето. Крепление для велика оказалось отличным приобретением, в другом бы случае на эту замечательную горку я бы не поперся ) ибо устанешь уже пока доедешь...

Есть в планах сьездить в какой-нибудь байк парк, с продолжительными спусками, подьемниками... но, пока нет времени, да и защиты нужно прикупить... как показали прошлые выходные, расшибиться можно в два счета ) без наколенников теперь точно не откуда спускаться нет желания )
велик горки лес
  • elina, 03.10.2017 07:18 #

    Какая природа замечательная!
    ответить на комментарий
  • sonejka-ja, 03.10.2017 10:22 #

    КРУЦЯК!!!!! :)))) Уразілася!!!!! Вельмі прыгожыя здымкі!!!!! Шышкін, мабыць, таксама натхніўся б!!! :)))) На свае вочы пабачыць такое -- шчасце!
    ответить на комментарий
  • krugli, 03.10.2017 11:17 #

    Красиво) А как там с ездой по частным полям, не гоняют? =) Или это фото издалека было?
    ответить на комментарий
    • vv, 03.10.2017 11:37 #

      Это дорога общего пользования вдоль поля, а так да, по частной собственности не погуляешь особо)
      ответить на комментарий
  • adelka, 03.10.2017 11:47 #

    Пейзажи как будто из какого-то фильма фэнтези! Обалдеть)
    ответить на комментарий
  • bismark, 05.10.2017 04:10 #

    Трасса отличная, с удовольствием бы по такой катанул!
    ответить на комментарий
Ответить автору поста
vv
49 постов
Последние комментарии
Elem
BelUnderCook
function li_counter() {var liCounter = new Image(1,1);liCounter.src = '//counter.yadro.ru/hit;bloger?t44.6;r'+((typeof(screen)=='undefined')?'':';s'+screen.width+'*'+screen.height+'*'+(screen.colorDepth?screen.colorDepth:screen.pixelDepth))+';u'+escape(document.URL)+';'+Math.random();}